sábado, 23 de abril de 2016

Comida: Um ato de afeto e carinho


Mas afinal, o que é comida? 
Segundo a definição do dicionario Aurélio, comida é:
"O que se come ou serve para comer".
Mas será que comida é apenas e tão somente isso?
comer para satisfazer a fome e nos mantermos vivos,

sendo assim um mero combustível?






                                                                                                                                                               
É em volta de uma mesa cheia de comidas gostosas,
que nos reunimos com nossos amigos e família.
E os motivos são os mais diversos: aniversários, 
comemorações,reuniões, ou simplesmente encontros para 
conversar, gostamos sempre do prazer da boa gastronomia.
Não comemos só por comer, só para nos mantermos vivos,
Pois comer é um ato de prazer, de deleite a mesa, um momento
de afeto tanto para quem cozinha, quanto para quem come.
Sempre que há alguma comemoração, é de costume
ir a um restaurante diferente, ou alguém que goste de estar
entre as panelas, na alquimia da cozinha, prepare uma
refeição gostosa e cheia de afeto.
As comemorações estão sempre ligadas ao prazer a mesa.




Quem não lembra com imenso carinho do bolo de chocolate da vovó ou daquele feijão que só nossa mãe sabe fazer? Preferir o bolo de chocolate da vovó na sua festa de aniversário,
mesmo existindo tantos lindos bolos confeitados e de vários andares?
Pois é, comida tem um caráter afetivo, de quando comemos e voltamos no tempo, as vezes para a infância, com o gostinho da incomparável comida da mamãe, feita especialmente para o seu amado filho, ou a comidinha da vovó, cheia de ternura e bem querer. São tão incomparáveis, restaurante fino nenhum consegue fazer igual, e sabe porque?
Comida de mãe e de vó tem ALMA e nos traz imensurável
aconchego, conforto e bem estar, não só para o corpo mas para a alma!!!




Hoje em dia, os restaurantes criaram o comfort food,

que é a comida que traz conforto, que lembra o cheirinho
especial que vem da cozinha e que invade a casa toda,
estando sempre na memoria da gente.
Os restaurantes comfort food estão em alta,
ao contrario dos fast foods e opostos as receitas super elaboradas,
o comfort food é guiado pela simplicidade.

Beijos e au revoir
Dani Vilela




Credito das imagens:

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